Вопрос переноса начала учебного года требует обсуждения – Кравцов » Бизнес-образование
Бизнес-образование
MBA   Краткосрочное бизнес-образование    Консалтинг   Дистанционное обучение      

НОВОСТИ
 

 

Вопрос переноса начала учебного года требует обсуждения – Кравцов

 

Вопрос переноса начала учебного года требует обсуждения, сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Сергей Кравцов.

«Этот вопрос (перенос начала учебного года) требует обсуждения», - сказал Кравцов.

По его словам, уже объявлен проект расписания Единого государственного экзамена на будущий год, предложений и замечаний по нему практически нет.

«Когда утвердим (проект расписания) – сроки ЕГЭ менять не будем», - подчеркнул Кравцов.

Президент России Владимир Путин 22 сентября поручил рассмотреть вопрос о возможности установления скользящего графика начала учебного года.

Соответствующий пункт есть в перечне поручений по итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося 17 августа 2015 года. Документ опубликован на сайте Кремля.

Инициативу о переносе учебного года на 15 сентября предложил помощник президента Игорь Левитин. Это предложение было озвучено на совещании в Воронежской области по состоянию и перспективам развития туризма в этом регионе.

Левитин отметил, что начало сентября – благоприятное время для отдыха на курортах, так как в это время начинается бархатный сезон. Он подчеркнул, что в европейских странах есть такая практика. Испания, Италия, Франция сделали скользящий график из-за туризма.

 


 

 
 
 
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)
 
 
   

 

 

 

 

О проекте   Карта сайта    Контакты   Каталог       
 
    Реклама на BizEducation   Rambler's Top100